dilluns, 3 de maig del 2010

Character's corner

Per tal d'obligar-me a agafar les aquarel·les més sovint del que faig, començo una serie de personatges inspirats en llibres. La idea és fer-ne un a la setmana (ejem, o cada quinze dies...), i la inspiració vindrà de clàssics de la literatura: L'illa del tresor, Dr. Jekyll, Cançó de Nadal... D'aquest útlim he tret el personatge d'avui, és el fantasma d'en Jacob Marley, l'antic soci de Mr. Scrooge que ve a avisar-lo de que té una segona oportunitat...

Con la idea de obligarme a trabajar más con las acuarelas, empiezo una serie de personajes inspirados en libros. La idea es hacer uno a la semana (ejem , o cada quince dias...), y la inspiración vendrá de clásicos de la literatura: La isla del tesoro, Dr. Jekyll, Canción de Navidad... De este último he sacado el personaje de hoy, es el fantasma de Jacob Marley, el antiguo socio de Mr. Scrooge que viene a avisarle de que tiene una segunda oportunidad...

With the idea of forcing myself to work more often with watercolors, I begin a series of characters inspired by books. I have the intention of doing one a week (or one every two weeks), and the inspiration will come from the classics of literature: Treasure island, Dr. Jekyll, A Christmas carol... From this last one is the character I post today, the ghost of Jacob Marley, the old Mr. Scrooge's partner who comes to tell him he has a second chance...

18 comentaris:

Fabian ha dit...

Buenisima acuarela!! Entonces en espera de los siguientes persnajes! :) Abrazos!

Jason James Curtis ha dit...

This is such a great idea of a series of characters. As I've said many, many, many times in the past, I think your watercolors are beautiful.

I'm looking forward to seeing each new character.

Núria ha dit...

Genial aquest Marley.
Fa por!

Pasa ha dit...

Ei Roger, dius que tens enveja de mi? No fotem! Enveja et tinc jo veient els dibuixos. Et segueixo molt d'aprop, que ho sapigues!

R.Dress ha dit...

Oh wow I love this character and the story. More!

tatio viana ha dit...

Muy chulo, Roger, vas petado con las acuarelas. La verdad es que me entran ganillas de quitarles las telarañas a las mías cuando leo la pasión que te transmiten, ayssss.
Oye, ¿y Mr Scrooge no está disponible? Él y Long John Silver son algunos de mis personajes preferidos, a ver si les das algo de bola, hombre... je je jé.

Roger Simó ha dit...

Fabian: gracias!
Jason: what can I say? Thanks...
Núria: gràcies!
Pasa: em sembla perfecte!
Robert: This is my favorite story, I read it every Christmas. Thanks for your comments.
Tatio: quitales las telarañas! Adoro a Scrooge, algún dia me atreveré con él.

justdoodleit ha dit...

Nice one Roger!

Anònim ha dit...

Que autèntic !!!! m'agrada molt Roger. A veure si el que dius és cert i en fas un cada setmana. La constància i entusiasme amb les coses és molt important.
Maria

Iban Barrenetxea ha dit...

Antes leer tu texto he adivinado que era al malogrado Mr. Marley, con su pañuelo atado en la cabeza no podía se otro. Está clavado, y Dickens le va de maravilla a tu estilo. ¡Muy bueno!

Dave ha dit...

Great idea! Great drawing! :)

Mary Hall ha dit...

Great character - very spooky!
I look forward to seeing more characters!!

Jmontiel ha dit...

Genial... me encantan tus acuarelas... esperamos los próximos personajes!!!

Unknown ha dit...

I guessed it was Mr. Scrooge before I read the post! Keep rockin those watercolors, your drawings are excellent!!

Tomás Serrano ha dit...

Pue sla idea es muy buena. Y el dibujo me gusta. Me dan ganas de hacer algo parecido...

Roger Simó ha dit...

Gràcies-Gracias-Thanks!
Tomás, al ataque!

Unknown ha dit...

I just had to leave you a note of thanks for the idea of wearing headphones while doodling on location! Thank you, thank you, thank you!

Roger Simó ha dit...

You are welcome!